Из статьи диетолога, автора множества работ в области здорового питания Джилла Корлеоне.

В 2010 году общее руководство по диетологии начало рекомендовать разнообразить источники белка, чтобы включить в питание больше белка неживотного происхождения. Хумус как раз и представляет здоровую альтернативу животному белку. В дополнение к высокому содержанию белка, хумус является хорошим источником клетчатки, жиров полезных для сердечно-сосудистой системы организма, витаминов и минералов.

Богатый источник протеина

Из-за высокого содержания белка, считается, что хумус является альтернативой мясу. В 1/4 десертной чашки хумуса содержится 6 г белка, что составляет более чем 10 процентов от ежедневной нормы белка необходимой человеку. Замена традиционных продуктов питания с высоко насыщенными жирами в качестве источников белка, таких как говядина и свинина, на такой продукт как хумус, может снизить риск сердечных заболеваний и диабета.

Источник клетчатки

Большинство людей не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе. Большее количество клетчатки улучшит пищеварение, может снизить риск многих заболеваний и сделать более простым процесс поддержания здорового веса 1/4 десертной чашки хумуса содержит 3,7 г волокон клетчатки, что составляет 15 % от ежедневной потребности организма.

Здоровый баланс жиров

Около 44 % калорий в хумус происходит от жира. Хумус является продуктом с высоким содержанием жиров, но более 90% занимают мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, необходимые для обеспечения энергией, роста и поддержки деятельности клеток. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в хумусе, нормализуют уровень холестерина в крови и снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Богатый витаминами и минералами.

Хумус также является богатым источником необходимых витаминов и минералов. 1/4 десертной чашки содержит 23 мг кальция, 1.5 мг железа, 44 мг магния, 108 мг фосфора, 1,13 мг цинка и 51 микрограммов фолиевой кислоты. Кальций и фосфор необходим для поддержки здоровья костей, железо необходимо для транспорта кислорода в организме, цинк стимулирует иммунную систему, магний помогает в регулировании кровяного давления, а фолиевая кислота необходима для производства красных кровяных телец.