В странах Ближнего Востока к хумусу не принято подавать вилки и ложки. Традиционно хумус едят с мягкими свежими лепешками под названием пита - кусочек складывают как ложку и зачерпывают ею закуску.

Так, в Израиле хумус обычно подают с питой на плоской тарелке - размазывают по краям, а в центр наливают тхину с оливковым маслом. Нередко посыпают все это еще красным перцем.



В Сирии к хумусу обязательно кладут на тарелку соленые огурцы с зелеными маслинами.



 В Турции популярен хумус с вялеными копчеными колбасками (суджук) или различными видами вяленого мяса.



 В Америке и Европе хумус обычно подают с чипсами (кукурузными, льняными, картофельными), а также используют в качестве соуса для сэндвичей.



Хумус употребляют на завтрак, обед и ужин во всем мире, он всегда вызывал аппетит и доставлял удовольствие. Присоединяйтесь и добавляйте хумус в свой ежедневный рацион!