Факторы, которые влияют на срок хранения любых продуктов питания - температура, влажность и световой режим. Несоблюдение условий хранения может привести к несвоевременной потере качества продуктов и их порче.

В ассортименте компании «Полезные продукты» представлены 2 линейки хумусов – без консервантов и с консервантами «Тайны Востока».

Срок годности в первом случае - 6 месяцев, при температуре хранения от +2С до +12С., во втором – 10 месяцев, при температуре хранения от +2С до +25С.

После вскрытия хумус можно хранить в холодильнике не более 72 часов.

Подробнее о консервантах.

Консервирующие вещества содержатся сегодня в большинстве продуктов питания. Они нужны, чтобы продукт хранился дольше: тормозят появление и размножение бактерий, грибков и плесени, вызывающие его порчу.

Благодаря консервантам, даже зимой, мы с вами можем наслаждаться свежими фруктами и ягодами. К тому же, мы постоянно используем консерванты, когда делаем домашние заготовки – только в этом случае используются натуральные (соль, уксус, лимонная кислота), влияющие на вкус продукции, а в пищевой промышленности используются аналоги, которые сохраняют качество и вкусовые особенности продукта.

Используемые добавки (сорбат калия, бензоат натрия) в производстве хумуса официально разрешены в пищевой промышленности и добавляются в мизерном количестве - сотые доли % от основных ингредиентов. Исследования химиков-технологов доказали, что организм человека реагирует на эти консерванты как на жирные кислоты, полностью расщепляет и усваивает их.

Самые известные консерванты, использование которых допускается экостандартами:

· пищевые консерванты - сорбат кальция, сорбат калия, аскорбат натрия;

· соли органических кислот – бензоат натрия, бензоат калия;

· органические кислоты – бензойная, салициловая и молочная.

Появление и использование консервантов – естественное развитие пищевой промышленности.