На Ближнем Востоке салаты лаконичны, просты и идеально сбалансированы - приготовим один из них.

Ингредиенты:

300 г короткой пасты
3 средних помидора
1 банка (230 г) маслин без косточек

Для заправки:

3 ст. л. хумуса
2 ст. л. натурального йогурта
1 щепотка зиры
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 зубчика чеснока
цедра и сок 1/2 лимона

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.

Маслины порежьте дольками, помидоры очистите от кожи и семян; перемешайте с пастой. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в блендере в однородную массу; добавьте в салат и подавайте, украсив петрушкой.

Приятного аппетита!