Сытная закуска по греческим мотивам. Еда, которую удобно взять с собой для полноценного и полезного перекуса. Готовится быстро, просто, а главное из сезонных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

- 2 баклажана
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- свежемолотый перец
- 2 средних томата 
- 1 огурец 
- 1 красный лук 
- ¼ ст. яблочного уксуса
- 1 пучок петрушки
- лаваш тонкий

Соус:
- 1/3 банки хумуса
- пучок петрушки
- 1 лимон 
- 2 зубчика чеснока 
- 1 ч.л. итальянских трав
- 1 ч.л. паприки сладкой


1. Добавить нарезанные кубиками баклажаны в чашку и смешать с маслом и специями.
2. На раскаленную сковороду с маслом высыпать баклажаны и жарить 10-15 минут на среднем огне до полной мягкости и золотистого цвета.
3. Лук мелко нарезать и смешать с уксусом в миске. Оставить на время.
4. Приготовить соус: смешать хумус, измельченную петрушку, мелко порубленный чеснок, и выжатый лимонный сок, специи. Все тщательно перемешать.
5. Овощи мелко порезать кубиками.
6. Лаваш смазать соусом, выложить начинку из лука, огурцов, томатов и баклажанов. Свернуть в рулет, поджарить до хрустящей корочки на гриле и подавать к столу.

Приятного аппетита!