Рецепты с сезонными овощами всегда самые вкусные, а если их приготовить также просто как оладьи из кабачков и брокколи, то это просто находка.

Ингредиенты:


Кабачок 200 гр.
Брокколи 200 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 4-5 ст.л
Соль
Растительное масло

Для соуса:
Хумус «Вяленые помидоры и прованские травы» (или любой другой вкус)

В одну миску натираем кабачок, разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и 2-3 ложки муки (в зависимости от сочности кабачка, если нужно, то кабачок можно слегка отжать). В другой миске смешиваем измельченную в блендере брокколи, 1 яйцо и соль, добавляем 1-2 ложки муки.
Все компоненты в мисках смешиваем до получения однородного теста. На разогретую сковороду добавляем по 1 ложке теста, формируя оладьи. Обжариваем оладьи с двух сторон по 1-2 минуты и подаем с хумусом.
15-20 минут и вкусный и полезные перекус готов!

Приятного аппетита!