Рецепт традиционных израильских лепешек, которые подают вместе с хумусом.

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 230 гр.
Теплая вода – 120 мл.
Прессованные дрожжи – 8 гр.
Сахар – 3 гр.
Оливковое масло – 15 мл.
Хумус «Тайны Востока» - 300 гр.

К просеянной пшеничной муке добавляем дрожжи, разведенные в теплой воде со щепоткой сахара. Замешиваем тесто примерно 10 минут, пока оно не станет гладким, поливаем оливковым маслом, прикрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре 30-40 минут.
Обминаем тесто, раскатываем на припудренной мукой доске до толщины примерно 5 мм. Вырезаем стаканом с тонкими краями круглые лепешки.
Духовой шкаф разогреваем до 250 С. Лепешки раскладываем на решетке, на ней же выпекаем 4-5 минут.
Горячие питы наполняем хумусом.

Приятного аппетита!