Хочется немного ярких красок и оригинальности на вашей тарелке, почему бы не поискать вдохновения в ресторанах. Предлагаем приготовить невероятно простой и полезный салат из тыквы с соусом от шеф-повара.

Ингредиенты:

Тыква среднего размера - 1 шт.

Оливковое масло

Соль

Чеснок

Свежемолотый перец

Сладкая паприка

Розмарин

Для соуса:

Яблоко зеленое – 1 шт.

Хумус – 2-3 ст. л.

*Если в яблоке много кислинки добавьте в соус немного меда.

  1. Тыкву очистить от семян, вместе с кожурой разрезать на дольки, разложить на противень.
  2. Добавить приправы, оливковое масло, чеснок, соль и перец, паприку и розмарин.
  3. Яблоко помыть, обернуть в фольгу, положить на противень с тыквой.
  4. Запекать тыкву с яблоком в духовке при температуре 180-200° 30 минут.
  5. Запеченное яблоко очистить от кожуры и семян.
  6. Смешать мякоть запеченного яблока и хумус
  7. Выложить на тарелку дольки тыквы, яблочный хумус, украсить свежей мятой и другой зеленью.

 Яркого дня и приятного аппетита!