Хочется немного ярких красок и оригинальности на вашей тарелке, почему бы не поискать вдохновения в ресторанах. Предлагаем приготовить невероятно простой и полезный салат из тыквы с соусом от шеф-повара.
Ингредиенты:
Тыква среднего размера - 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Свежемолотый перец
Сладкая паприка
Розмарин
Для соуса:
Яблоко зеленое – 1 шт.
Хумус – 2-3 ст. л.
*Если в яблоке много кислинки добавьте в соус немного меда.
- Тыкву очистить от семян, вместе с кожурой разрезать на дольки, разложить на противень.
- Добавить приправы, оливковое масло, чеснок, соль и перец, паприку и розмарин.
- Яблоко помыть, обернуть в фольгу, положить на противень с тыквой.
- Запекать тыкву с яблоком в духовке при температуре 180-200° 30 минут.
- Запеченное яблоко очистить от кожуры и семян.
- Смешать мякоть запеченного яблока и хумус
- Выложить на тарелку дольки тыквы, яблочный хумус, украсить свежей мятой и другой зеленью.
Яркого дня и приятного аппетита!