Какое новогоднее застолье без традиционной «Селедочки под шубой»? Приготовим вместе традиционный новогодний салат с необычной полезной заправкой, которая по вкусу не уступает майонезу.

Ингредиенты для салата:

- свекла 1 шт.

- морковь 1 шт.

- картофель 1-2 шт.

- яйцо 1-2 шт.

- сельдь 1 шт.

- лук 1 шт.

- укроп

- соль по вкусу

Для заправки:

- хумус «Тайны Востока» 200 гр.

- лимон 1 шт.

 Отвариваем или запекаем до готовности все овощи. Варим яйца вкрутую.

Измельчаем все ингредиенты на терке. Разделываем селедку, отделяем от костей и режем на мелкие кусочки. Мелко режем лук.

Готовим заправку. В 200 гр. классического хумуса добавляем сок одного лимона и смешиваем до однородности.

Далее выкладываем послойно все ингредиенты, смазывая каждый слой соусом из хумуса. Очередность слоев следующая: сельдь с луком, картофель, вареное яйцо, морковь, свекла.

*Если вам недостаточно во вкусе соли, которая добавлялась при варке овощей, то немного соли можно добавить в соус или немного подсаливать каждый слой.

Добавьте в традиционные рецепты немного нового, хумус вас не подведет!

Веселого праздничного застолья!