Какое новогоднее застолье без традиционной «Селедочки под шубой»? Приготовим вместе традиционный новогодний салат с необычной полезной заправкой, которая по вкусу не уступает майонезу.
Ингредиенты для салата:
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 1-2 шт.
- яйцо 1-2 шт.
- сельдь 1 шт.
- лук 1 шт.
- укроп
- соль по вкусу
Для заправки:
- хумус «Тайны Востока» 200 гр.
- лимон 1 шт.
Отвариваем или запекаем до готовности все овощи. Варим яйца вкрутую.
Измельчаем все ингредиенты на терке. Разделываем селедку, отделяем от костей и режем на мелкие кусочки. Мелко режем лук.
Готовим заправку. В 200 гр. классического хумуса добавляем сок одного лимона и смешиваем до однородности.
Далее выкладываем послойно все ингредиенты, смазывая каждый слой соусом из хумуса. Очередность слоев следующая: сельдь с луком, картофель, вареное яйцо, морковь, свекла.
*Если вам недостаточно во вкусе соли, которая добавлялась при варке овощей, то немного соли можно добавить в соус или немного подсаливать каждый слой.
Добавьте в традиционные рецепты немного нового, хумус вас не подведет!
Веселого праздничного застолья!