Ливанский салат, который известен простотой и необычным вкусом, а также общедоступным набором продуктов, которые всегда под рукой. Основой этого салата является булгур или кус-кус, благодаря чему салат получается сытным, а неповторимую пикантность и свежесть придает мята.

К тому же, салат Табуле универсальное блюдо, его можно съесть, как сытный завтрак, полноценный обед или оставить для сбалансированного ужина. Табуле просто незаменим для тех, кто берет перекус с собой.

Ингредиенты:

Булгур - 60 г

Огурец – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок

Свежая мята – 1 пучок

Соль по вкусу

Для заправки:

Хумус -  2-3 ст.л.

Оливковое масло -2 ст. л.

Лимон -1 шт.

Свежемолотый перец по вкусу.

1.Отварить булгур до готовности.

2.Помидоры и огурцы порезать кубиками.

3.Мелко нарезать лук, мяту и петрушку (чем больше петрушки будет, тем вкуснее получится салат)

4.Приготовить заправку: смешать лимонный сок, оливковое масло и хумус.

5.Посолить, поперчить и заправить салат.

В табуле часто добавляют кинзу, сладкий перец, различные пряные травы и специи. Можно подавать салат на листьях салата.

Простой, легкий и очень освежающий салат готов! Приятного аппетита!