Ливанский салат, который известен простотой и необычным вкусом, а также общедоступным набором продуктов, которые всегда под рукой. Основой этого салата является булгур или кус-кус, благодаря чему салат получается сытным, а неповторимую пикантность и свежесть придает мята.
К тому же, салат Табуле универсальное блюдо, его можно съесть, как сытный завтрак, полноценный обед или оставить для сбалансированного ужина. Табуле просто незаменим для тех, кто берет перекус с собой.
Ингредиенты:
Булгур - 60 г
Огурец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Свежая мята – 1 пучок
Соль по вкусу
Для заправки:
Хумус - 2-3 ст.л.
Оливковое масло -2 ст. л.
Лимон -1 шт.
Свежемолотый перец по вкусу.
1.Отварить булгур до готовности.
2.Помидоры и огурцы порезать кубиками.
3.Мелко нарезать лук, мяту и петрушку (чем больше петрушки будет, тем вкуснее получится салат)
4.Приготовить заправку: смешать лимонный сок, оливковое масло и хумус.
5.Посолить, поперчить и заправить салат.
В табуле часто добавляют кинзу, сладкий перец, различные пряные травы и специи. Можно подавать салат на листьях салата.
Простой, легкий и очень освежающий салат готов! Приятного аппетита!