У Нового года очень много символов: елка, подарки, праздничный стол с оливье и «селедкой под шубой». Мы уже готовили с вами традиционную «селедочку под шубой», сегодня предлагаем сделать веганский вариант любимого новогоднего салата с уже знакомой вам заправкой из хумуса.

Ингредиенты для салата:

- свекла 1 шт.

- морковь 1 шт.

- картофель 1-2 шт.

- соленый или маринованный огурчик 1-2 шт.

- укроп и петрушка

- соль по вкусу

Для заправки:

- хумус «Тайны Востока» 200 гр.

- лимон 1 шт.

Отвариваем или запекаем до готовности все овощи. Измельчаем все ингредиенты на терке. Режем соломкой огурчики.

Готовим заправку для салата. В 200 гр. классического хумуса добавляем сок одного лимона и смешиваем до однородности.

Нижним слоем салата вместо селедки выкладываем порезанные маринованные огурчики, картофель, морковь, свеклу. Каждый слой бережно смазываем соусом из хумуса.

*Если вам недостаточно во вкусе соли, которая добавлялась при варке овощей, то немного соли можно добавить в соус или немного подсаливать каждый слой, хотя соленые огурчики сделают свое дело.

Попробуйте приготовить веганский вариант «селедки под шубой» на праздничный стол, ведь без нее Новый год не Новый год!