У Нового года очень много символов: елка, подарки, праздничный стол с оливье и «селедкой под шубой». Мы уже готовили с вами традиционную «селедочку под шубой», сегодня предлагаем сделать веганский вариант любимого новогоднего салата с уже знакомой вам заправкой из хумуса.
Ингредиенты для салата:
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 1-2 шт.
- соленый или маринованный огурчик 1-2 шт.
- укроп и петрушка
- соль по вкусу
Для заправки:
- хумус «Тайны Востока» 200 гр.
- лимон 1 шт.
Отвариваем или запекаем до готовности все овощи. Измельчаем все ингредиенты на терке. Режем соломкой огурчики.
Готовим заправку для салата. В 200 гр. классического хумуса добавляем сок одного лимона и смешиваем до однородности.
Нижним слоем салата вместо селедки выкладываем порезанные маринованные огурчики, картофель, морковь, свеклу. Каждый слой бережно смазываем соусом из хумуса.
*Если вам недостаточно во вкусе соли, которая добавлялась при варке овощей, то немного соли можно добавить в соус или немного подсаливать каждый слой, хотя соленые огурчики сделают свое дело.
Попробуйте приготовить веганский вариант «селедки под шубой» на праздничный стол, ведь без нее Новый год не Новый год!