Яичница с томатами и перцем и тосты с хумусом - отличное начало дня, а также сытный, полезный и очень простой завтрак!

Ингредиенты:

- яйца 2-3 шт.
- томаты 2 шт.
- перец - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- лук - 1 шт.
- специи (перец, зира, паприка)
- зелень
- растительное масло
- соль
- хлеб для тостов
- хумус

1. Мелко режем лук, чеснок, перец и слегка обжариваем в небольшой сковородке.
2. Добавляем к ним измельченные в блендере сочные томаты и специи. Даем время (около 3 мин), чтобы все овощи и специи "подружились" и жидкость из томатов слегка выпарилась.
3. Разбиваем в получившийся соус яйца, солим. Ждем 2 минуты, чтобы яйца приготовились, желток должен остаться жидким.
4. Посыпаем яичницу зеленью и подаем в сковородочке.
5. Зажариваем пару тостов и намазываем на них хумус.

В Израиле яичницу с овощами и специями или шакшуку традиционно подают на завтрак и, конечно, такой завтрак не обходится без нежного, ароматного хумуса.

Приятного аппетита!