Сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Фарш бараний  450 г.

Пита 400 г.

Помидоры свежие 2 шт.

Лук красный 0,5 ст.

Маслины 0,5 ст.

Сыр фета 120 г.

Хумус 450 г

Салат айсберг 1 ст.

Соус цацики 1,5 ст.

Специи греческие 4 ч.л.

Соль чесночная 1 ч.л.

Масло растительное

Орешки кедровые (или другие) для сервировки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Один большой противень застелить фольгой. Каждую питу разрезать на 8 частей. Разделить каждую часть на две половинки и выложить эти половинки на подготовленный противень, внутренней стороной вверх. Сбрызнуть питы маслом и посыпать 2 ч.л. специй. Поместить противень в разогретую духовку на 7-10 минут.

2. Тем временем в большой сковороде обжарить фарш с чесночной солью и оставшимися специями. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек жир.

3. В большой стеклянной миске распределить по дну хумус, сверху выложить фарш, полить соусом цацики. На соус выложить салатные листья, помидоры, лук, оливки и сыр. Подавать салат с жареными лепешками сразу же.

Приятного аппетита!