Сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Фарш бараний 450 г.
Пита 400 г.
Помидоры свежие 2 шт.
Лук красный 0,5 ст.
Маслины 0,5 ст.
Сыр фета 120 г.
Хумус 450 г
Салат айсберг 1 ст.
Соус цацики 1,5 ст.
Специи греческие 4 ч.л.
Соль чесночная 1 ч.л.
Масло растительное
Орешки кедровые (или другие) для сервировки
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Один большой противень застелить фольгой. Каждую питу разрезать на 8 частей. Разделить каждую часть на две половинки и выложить эти половинки на подготовленный противень, внутренней стороной вверх. Сбрызнуть питы маслом и посыпать 2 ч.л. специй. Поместить противень в разогретую духовку на 7-10 минут.
2. Тем временем в большой сковороде обжарить фарш с чесночной солью и оставшимися специями. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек жир.
3. В большой стеклянной миске распределить по дну хумус, сверху выложить фарш, полить соусом цацики. На соус выложить салатные листья, помидоры, лук, оливки и сыр. Подавать салат с жареными лепешками сразу же.
Приятного аппетита!