Откуда взялось такое необычное название этого блюда? Согласно Библейскому сказанию именно эту рыбу выловил апостол Петр и нашел в ее рту монетку, которой заплатил налог за храм.

Этот рецепт с отчетливым средиземноморским оттенком можно реализовать за полчаса: 15 минут на подготовку и 15 — на запекание.

Ингредиенты на 2 порции:

Филе тилапии - 4 шт.

Лимон 1 шт.

Оливковое масло – ½ стакана

Зелень

Соль по вкусу

Паприка

Перец черный молотый по вкусу

Хумус – 2-3 ст. л.

1. Филе рыбы посыпать специями, полить маслом, взбрызнуть лимонным соком.

2. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут.

3. Выложить на тарелку, подавать с запеченным картофелем или другими овощами, в качестве соуса подавать хумус.

Подавать тилапию лучше сразу после приготовления, пока она сохраняет свою сочность и аромат.

Приятного аппетита!