Откуда взялось такое необычное название этого блюда? Согласно Библейскому сказанию именно эту рыбу выловил апостол Петр и нашел в ее рту монетку, которой заплатил налог за храм.
Этот рецепт с отчетливым средиземноморским оттенком можно реализовать за полчаса: 15 минут на подготовку и 15 — на запекание.
Ингредиенты на 2 порции:
Филе тилапии - 4 шт.
Лимон 1 шт.
Оливковое масло – ½ стакана
Зелень
Соль по вкусу
Паприка
Перец черный молотый по вкусу
Хумус – 2-3 ст. л.
1. Филе рыбы посыпать специями, полить маслом, взбрызнуть лимонным соком.
2. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут.
3. Выложить на тарелку, подавать с запеченным картофелем или другими овощами, в качестве соуса подавать хумус.
Подавать тилапию лучше сразу после приготовления, пока она сохраняет свою сочность и аромат.
Приятного аппетита!