Рыба барабулька имеет весьма нежный, оригинальный вкус, а на подушке из хумуса он раскрывается еще лучше.

Ингредиенты:

Барабулька 500 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 300 мл
Хумус 300 г
Пшеничная мука 100 г

Рыбу промыть, обсушить на бумажном полотенце и вынуть жабры. Барабульку (заменяется салакой/корюшкой — по размеру чем меньше, тем лучше) обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Масло хорошо разогреть в течение 15–20 минут. Рыбки бросить в разогретый жир и обжарить до золотистой корочки. Готовую рыбу положить на бумажные полотенца, чтобы обезжирить. На дно тарелки круговыми движениями намазать теплый хумус, желательно с кедровыми орешками и перцем чили. Сверху положить рыбу, рядом — кусочек лимона. Подать с баклажанами (факультативно) и маслинами.

Приятного аппетита!