Хумус - это ближневосточное блюдо, состоящее из нута (бобовая культура), тахини (паста из семян кунжута), оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Представляет собой пасту нежной консистенции с орехово-бобовым вкусом и пряным ароматом.
Его можно есть как самостоятельное блюдо, закуску, соус к овощам, рыбе, мясу, макаронам и другим вашим любимым блюдам. Многие заменили майонез и кетчуп хумусом. Он становится привычным дополнением к ежедневному завтраку, обеду и ужину.
Сегодня хумус невероятно популярный продукт и неспроста - все благодаря неоспоримой пользе его состава, вкусу и удобству употребления.
Хумус обладает множеством полезных свойств:
- - источник качественного растительного белка: содержит 8 из 9 незаменимых аминокислот;
- - богат сложными углеводами с низким гликемическим индексом;
- - источник клетчатки: улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина;
- - содержит антиоксиданты, которые замедляют старение;
- - источник здорового баланса жиров: содержит только ненасыщенные полезные жиры;
- - ценный источник витаминов и минералов: витамины группы В, железо, кальций, калий, цинк и магний.
Хумус - это трендовый продукт! Сегодня модно заботиться о своем здоровье, вести активный образ жизни, следить за тем, что ты ешь - и хумус в тренде этого движения!
Он идеально подходит:
- - вегетарианцам и веганам
- - сторонникам ЗОЖ
- - постящимся
- - гурманам
- - спортсменам
- - людям с непереносимостью глютена
- - диабетикам
Хумус – натуральный продукт, не содержит глютена, искусственных красителей и ароматизаторов. Включив хумус в свой рацион вы обогатите организм растительным белком, незаменимыми аминокислотами, а также витаминами и минералами.
Ищите хумус в магазинах и гипермаркетах вашего города! Узнайте, где можно купить наш хумус в вашем городе в разделе "Где купить?"