Пицца- это всегда полет фантазии, добавили какой-либо  ингредиент и вкус совсем другой. Приготовим полезную пиццу с баклажанами и нежнейшим хумусом. 

Ингредиенты:

Мука пшеничная грубого помола – 150 гр.
Мука нутовая – 100 гр.
Мука ржаная – 100 гр.
Молоко – 100-200 мл
Дрожжи – 15 гр.
Масло оливковое – 5 ст.л.
Хумус «Тайны Востока» - 4-5 ст.л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Баклажан – 1-2 шт.
Соль и перец – по вкусу

Все виды муки просеиваем в глубокую миску. 2/3 муки убираем на время, а в оставшейся делаем лунку. Дрожжи смешиваем с теплым молоком и разводим в муке, накрыв влажным полотенцем. Убираем на 10 минут в теплое и сухое место. Через десять минут добавляем оставшуюся муку и оливковое масло, замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим его на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем на форму для приготовления. Баклажаны моем и режем тонкими слайсами или дольками. Чеснок с оливковым маслом прогреваем на сковороде, получаем чесночно-оливковое масло, им мы будем сбрызгивать баклажаны. Берем сковороду гриль и жарим на ней баклажаны в чистом виде без масла, без соли и специй. Выкладываем в тарелку готовые баклажаны и сбрызгиваем подготовленным маслом. Выкладываем на тесто. Первым слоем выкладываем слой хумуса, поверх хаотично баклажаны и сбрызгиваем слегка оливковым маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!