Самая вкусная жареная картошка – молодая в кожуре, сейчас как раз сезон молодой картошки, а значит самое время ее приготовить.

Ингредиенты:


Молодой картофель (из расчета 5-6 шт. некрупных картофелин на порцию)
Луковица 1 шт.
Смесь перцев (по вкусу)
Растительное масло
Кипяток – 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Хумус «Полезные продукты» - 2-3 ст. л.

1. Помойте картофель и нарежьте его как можно тоньше, не снимая кожуры.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите слоями кружки картофеля.
3. Когда картофель станет золотистым, добавьте мелко порезанный лук и хорошо перемешайте.
4. Перемешивайте картошечку как можно чаще, чтобы она хорошо зажарилась со всех сторон.
5. Обжаренную картошечку хорошо посолите и добавьте хлопья перцев (или молотый).
6. За несколько минут до готовности, когда картошка хорошо поджарится, добавьте пару ложек кипяченой воды и накройте крышкой. Так вы получите картошечку, которая будет одновременно хрустящей и кремовой внутри, просто объедение!
7. Положите картошку на тарелку, добавьте любимые овощи, например, сезонные ароматные помидоры, зелень. Несколько ложек хумуса в качестве соуса, еда будет более сбалансированной углеводы и растительные белки – то, что нужно!

Рецепт хорошего настроения и вкус детства на одной тарелке! Приятного аппетита!